双层火车有哪些车次

好评回答
    双层火车车次有长春-白城K7301/2次、K7309/10次、K7303/4次,齐齐哈尔-大连K1259/60次,大连-沈阳K7381次。
    中长途双层旅客列车是一系列解决运输距离在800公里以上的中长途需求而设计制造的旅客列车,与运输距离在800公里以内中短途双层客车相对应。
    由于在实际研制中,中长途双层旅客列车均使用了两侧中间层开门布局,因此也被称非正式地称为“高开门双层客车”。涉及车种包括双层硬座、双层软座、双层餐车、双层硬卧车、双层软卧车,以及随之配套的单层发电车、单层行李车等。在实际运用中,由于运行环境差异,运用于运输距离在800公里以上的中长途双层旅客列车并不多见。

    爱问知识人