建设工程合同管理有哪些任务?

全部答案

  •   1、建设工程合同管理的任务:发展和完善建筑市场;推进建筑领域的改革;提高工程建设的管理水平;避免和克服建筑领域的经济违法和犯罪。
    2、法人以它的主要办事机构所在地为住所。
    3、合同法律关系客体,指参加合同法律关系的主体享有的权利和承担的义务所共同指向的对象。
      主要包括物、行为、智力成果。法律意义上的行为是指人的有意识的活动。在合同法律关系中,行为多表现为完成一定工作,如勘察设计、施工安装等。 4、合同法律关系的产生、变更和消灭。法律事实分为行为和事件。行为是主体有意识的活动,事件是不以主体的主观意识为转移的客观情况。
       5、项目经理与施工企业之间是典型的委托代理关系。 6、保证是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。 7、具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作为保证人。以下组织不能作为保证人①企业法人的分支机构、职能部门。
      企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证②国家机关,经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外③学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体。 8、保证合同的内容①被保证的主债权种类、数额②债务人履行债务的期限③保证的方式④保证担保的范围⑤保证的期间⑥双方认为需要约定的其他事项。

       9、抵押物折价或变卖后,价款超过债权部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。 10、当事人以土地使用权、城市房地产、林木、航空器、船舶、车辆等财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效。当事人以其他财产做抵押的,可以自愿办理登记。

    R***