吊顶开裂处理方法有哪些?

全部答案

  •    一、分析裂缝产生原因
      造成吊顶开裂的原因很多,而不同原因造成的裂缝的修复方法也不一样。因此出现裂缝后,首先应该分析裂缝是如何产生的,找出问题的管件,然后制定休整方案,不要盲目施工。否则可能陷入裂了补,补了裂的恶性循环过程。
      二、漆面表层出现开裂的修复
      如果仅是吊顶漆膜上生成线状、多角或不定状裂纹,那么问题不是很严重。
      其产生原因可能是因为一次涂刷过厚或未干重涂,基底过于疏松或粗糙,底漆与面漆不配套等。   修复措施:铲除受影响漆膜、确保漆膜一次施工不会太厚,确保前层漆膜干透后才重涂,必要时用合适的底漆封固基底。对于粗糙度大的基底,建议使用柔韧性佳的产品。
      基底温度低于5℃时,不可施工乳胶漆;底漆与面漆要配套。   三、温度变化造成的吊顶开裂   如果是因为温度变化而引起的开裂,一般出现在表面,不会影响到吊顶的安全,对表面进行一下处理即可。   缝隙不大:如果表面缝隙不大,那么建议在缝隙上贴一层牛皮纸,然后刷饰面涂料。
         缝隙较宽:如果表面缝隙较宽,那么最好先割出一块石膏板,打磨成合适的形状,填补在缝隙里,然后再刷饰面涂料。   四、施工不当等造成的吊顶开裂   如果是因为吊顶框架、石膏板饰面等安装施工不当导致的吊顶开裂,那么在修复时,应该从检查龙骨开始,处理好基层质量问题后,才可做饰面文章。
      但接下来并非是简单地用腻子补缝就能奏效,而应该在原缝的附近龙骨处板面上再开通几条板缝后同时修补,以此方法来消除内应力作用下的变形。

    黑***