怎么发现汽车制动系统有障碍?

好评回答
      驻车制动器是汽车停驻安全的保障设施,应经(每次使用时)对它的工作状况加以注意,每月它进行一次检验。检验的方法主要有提拉检验、麵地起步检验、坡道检验,检验时应结合运用。1)提拉检验。提拉式驻车制动器是由齿牙锁的,车主应对全程齿牙数心中有数。小型轿车的程齿数一般为7 ~ 8齿,提拉45响。
      约全程立置时即应生效。在平是拉制动器手柄时,果感觉经过的齿数过多,说明驻车制动器应进行整了。2) 平地起步检验。在驻车制动器生效的情况下,将变速杆换入2档,并按平常方法起步。如果起步时熄火说明制动力正常,如果可以起步说明制动力不够,应做调整。
      3 )在坡度为20%的上坡路段检验。
      将车用行制动器停驻,然后将制动器手柄拉至生效位置,女果汽车后溜不超过100毫米然后自行停驻,说明车制动器性能良好;如果后溜不能停止或后溜长超过100毫米,说明驻车制动器该做检查和调整需要注意的是,进行这项检查时,应在车后没跟行车辆的情况下进行,以防被跟行车辆追尾。

    高***