光报警信号?发生哪些故障时?

发生哪些故障时,消防电话总机有声、光报警信号?

好评回答
      在发生下列故障时,消防电话总机应能在100s内发出与其他信号有明显区别的故 障声、光信号:消防电话总机的主电源欠电压。给备用电源充电的充电器与备用电源之间连接线断线、短路。备用电源向消防电话总机供电的连接线断线、短路。消防电话总机与消防电话分机或消防电话插孔间连接线断线、短路(短路时显示通 话状态除外)。
      消防电话总机与消防电话分机间连接线接地,影响消防电话总机与消防电话分机正 常通话。对于1)、2)、3)类故障仅适用于采用内部供电方式工作的消防电话总机,应能指示 出类型;对于4)和5)类故障应能指示出部位。故障声信号应能手动消除,当再有故障发 生时,应能再次启动;故障光信号应保持至故障排除。
      故障期间,如非故障消防电话分 机呼叫消防电话总机,消防电话总机应能发出呼叫声、光信号,并能与消防电话总机正常 通话。故障排除后,故障信号可自动或手动复位。复位后,消防电话总机应在100s内重 新显示尚存在的故障。消防电话总机应有通话录音功能与系统进行通话时,录音自动开始,并有光信号 指示;通话结束,录音自动停止。

      消防电话总机可存储的录音时间应不少于20min。当剩 余存储空间不足额定容量的10%时,消防电话总机应发出存储容量不足的声、光信号。声 信号应能手动消除,光信号应保持至消防电话总机删除录音记录或更换存储介质,消防电话总机应能向前分次或分时查询和播放消防电话总机与消防电话分机的通话录音记录。

    杨***