家里旧的马桶坑距该如何测量?

全部答案

  •   一、测量的途径
    新房装修时坑距直接通过简答测量可得,但在翻新装修时因为排水口并不裸露可见,所以就需要一定的技巧来测量。以下是几个方法,可根据实际情况选择:
    1、如果不住在顶楼,通过测量自家卫生间天花板上楼上卫生间马桶排水口中心到墙体的距离;需要注意的是,如有有吊顶的话,就要增加一道拆除吊顶的步骤。
       2、如果家住顶楼,那就需要按照上面的方法去楼下人家的卫生间进行同样的测量可得。 旧马桶坑距怎么测量,很多人觉得头疼,这样一看是不是简单快捷很多? 二、测量的要点 坑距的测量要力求精准。如果误差不超过10mm,方可进行正常安装。
      要注意的时,因为卫生间墙体要铺设墙砖,所以还需要预留20mm的距离,按照上面的数据,实际坑距就是320mm、370mm、420mm、470mm了。 三、测量的方法 实际测量中,还需要区分马桶的两种出水方式,一般有横排和地排两种,直冲式马桶可以是横排也可以是地排,虹吸式马桶只能是地排,具体依据房子的管道结构而定。
      通常来说,横排坑距为180mm,地排坑距分为300mm、350mm、400mm、450mm等。 实操过程中,如果可行的话,可以将排水全部露出来,测量瓷砖墙面到下水道排水口圆心的距离。如果担心测量不精确,可先测量墙面到排水距离墙体最远的边缘点距离,这是第一个数据,接着再测量排水口的直径,从而得出排水口的半径,这是第二个数据,最后用第一个数据减去第二个数据就是精准的坑距了。

    屋***