监理规划编写的依据是什么?

全部答案

  •   (1)工程建设方面的法律、法规
    1)国家颁布的工程建设有关的法律、法规
    2)工程所在地或所属部门颁布的工程建设相关的法律、规定和政策
    3)工程建设的各种标准、规范
    (2)政府批准的工程建设文件
    1)政府工程建设主管部门批准的可行性研究报告、立项批文;
    2)政府规划部门确定的规划条件、土地使用条件、环境保护要求、市政管理规定。
       (3)建设工程监理合同 在编写监理规划时,必须依据建设工程监理合同以下内容:监理单位和监理工程师的权利和义务,监理工作范围和内容,有关建设工程监理规划方面的要求。 (4)其他建设工程合同 在编与监理规划时,也要考虑其他建设工程合同关于业主和承建单位的权利和义务的内容。
       (5)监理大纲 监理大纲中的监理组织计划,拟投入的主要监理人员,投资、进度、质量控制方案,合同管理方案,信息管理方案,定期提交给业主的监理工作阶段性成果等内容都是监理规划编写的依据。

    回***