孕期在四季如何选择着装?

好评回答
      孕妈妈四季着装的原则:(1)春季一年之计在于春,可能在以往的每个春天,孕妈妈都迫不及待地脱掉沉重的冬装,换上轻巧的小衬衣、格子裙去好好美丽一番。但现在可不同以往了,虽然是春天,仍旧春寒料峭,孕妈妈为了保护子宫中的宝宝,是不能过早脱掉冬装的。不过到了四五月份,天气暖和,孕妈妈可以穿着纯棉、麻的衣服好好舒展一下筋骨了。
      春季是一年四季中的开头,充满希望,所以在衣服花色选择上,孕妈妈可以大胆尝试一下清纯的蓝色、赏心悦目的绿色和带有滚滚热带风情的各种图案。甜美柔和的粉色、鹅黄色能让孕妈妈显得优雅动人,都是可以选择的。至于服装的款式,要选择容易脱和穿的,要与孕妈妈怀孕的时间相适应,避免过紧。
      考虑到春天天气多变,其服装最好要有一定的保暖性,或者当孕妈妈外出时,在包里带上一件纯棉的针织衫,以免寒意突袭使身体感到不适。(2)夏季到了夏季,孕妈妈的衣着一定要宽大、柔软、舒适,应选用吸汗和透气性能良好的纯棉制品或真丝制品,不宜穿化纤类的衣服。
      衣着不仅要考虑到美观大方,而且更要有利于胎儿的健康发育。胸罩和腰带也不要束缚过紧。孕期出汗较多,而且怀孕后阴道分泌物也会增多,孕妈妈应每天更换内 衣、内裤,保证身体的清洁无味。(3)秋季到了秋天,早晚可能会比较冷,也有了些秋风瑟瑟的感觉, 孕妈妈可以准备两三件厚一些的连衣裙,外出的时候可以选择质地柔和的宽大的短外套。
      早晚如果感觉冷,可以加一件薄毛衣。很多孕妈妈在孕期喜欢 穿裙子。其实这是很不错的选择,因为尿频是孕期的一个特征,裙子较裤子 相比,穿、脱更容易。孕妈妈可以穿一件较厚的裙子,并配一双有弹力的长 袜子,温暖又方便。(4)冬季寒风来袭。天气越来越冷了,孕妈妈需要准备的过冬衣装一 定要全面,包括手套、帽子、围巾、轻便又保暖的棉服。

      贴身的内衣孕妈妈 一定要选择纯棉的,最好要有弹性,毛衣最好选择高领的,面料要柔软舒适, 现在市场上的羊绒衫品牌很多,质量也相对不错,孕妈妈可以选择一件质量 较好的羊绒衫过冬。除此之外,在整个怀孕期间,孕妈妈最好不要穿高跟鞋,虽然冬季靴子 的款式多种多样,既漂亮又时髦,但从母婴健康角度考虑,孕妈妈还是应选 择一双防滑又保暖的平底鞋。

    牵***