家居大门风水有什么讲究及其破解方法是什么呢?

全部答案

  •   大门讲究
    大门是气口,属内外气流动的必经之地,是与外界联系的咽喉和屏障。要因势利导,因环境、地域、大气环流等因素而定。
    三要:门、主房、灶。
    六事:门、路、灶、井、坑、厕。
    四选择:1前朱雀(南门)2左青龙3右白虎4后玄武(北门)
    好吉劣不吉配图
    门要配路形:
    玄武?水北方
    南方朱雀?火
    开1:前方为明堂:绿茵、平地、水池、停车场。
       开2:以路为水。地气由高、多向低、少进行。大门前有街、走廊的,右路长=来水;左路短=去水。开左门收截地气,称:“青龙门收气”。 开3:同上,但左路长由路短。 破解方法:内置屏风。 家居大门风水详解及其破解方法 穿心剑:大门正对走廊或通道(廊长于室内进深??祸最大)。
       财流:大门对楼梯:向下??流逝。向上??放大叶植物,引财。 电梯吸气:电梯正对大门,犯冲。 破解方法:屏风、花丛(圆润)、大型绿植。 入门宜三见: 见红??喜庆。壁纸、装饰。 见绿??舒爽。植物。 见画??涵养。舒展的、色彩相宜、有情趣的字、画。
       入门宜三不见: 开门见灶??火气冲人。 开门见厕??秽气袭人。 开门见镜??镜为反射,好坏均反。 大门两大忌讳: 1、横梁压门:压抑、不安全感。 2、拱形门:似墓碑,类阴宅。 大门的颜色、尺寸: 颜色与主人的五行配。尺寸与房子成比例。

      宜新。门旁宜放水、水种植物及插花等 《易经》风水来源于自然,是人们在生活中认识,了解自然的易象总结出来的一套人与自然的学问。所以说做风水要就地取材,针对着人的生活习惯,和他对社会的一个认知度。用大自然的一花一木,一石一土、一字一画去做,如些参照去布局风水,效果会更好,更快。

    j***