训练婴儿记忆力和解决简单问题的能力的具体操作方法是什么?

好评回答
    把婴儿熟悉的几件玩具或物品放在他面前,先说出玩 具的名称,再把它拿起来给婴儿看或摸,然后放进一只小篮子或 小盘里;放完后,再边说边把玩具一件件从篮子里拿出来;从中挑出几件,隔一定距离放在他面前,说出其中一件的名称,看他 是否看或抓这件玩具。当面把一件玩具藏在枕头底下(开始可藏一只能自动发声的 玩具,如闹钟),或者将玩具熊或娃娃用被子盖住大部分,露出 小部分,让他用眼睛寻找或用手取出,找到后将玩具给他继续玩作为鼓励。目的:这是为了让婴儿理解语言、认识物品,训练记忆力和 解决简单问题的能力。注意:藏起玩具时要有意让婴儿看到,促进继续游戏的 兴趣。

    H***