中西执业医师考试有试题吗?

全部答案

  •   单项选择题
    1、心绞痛发作时,首选的速效药物是 A.普萘洛尔(心得安)B.硝苯地平(心痛定)C.硝酸异山梨酯(消心痛)D.硝酸甘油E.硝苯地平
    2、鼻胃管的作用不包括A.减轻由于手术、麻醉、术后胃肠运动抑制所引起的胃肠胀气B.补充丢失的胃肠液C.辅助呼吸D.早期发现吻合口出血、急性胃黏膜病变等E.促使术后胃肠蠕动的恢复
    3、题共用备选答案A.β受体阻断药、ACEI与温补肝肾药物B.β受体阻断药、ACEI与滋补肝肾、平肝潜阳药物C.利尿剂、β受体阻断药与平肝潜阳药物D.ACEI、CCB与活血化瘀药物E.二氢吡啶类(CCB)、ACEI与平肝潜阳药物高血压合并冠心病、心肌梗死属肾阳虚衰证,应选用的治疗措施是
    4、心悸,面色淡白,失眠健忘,舌淡,其临床意义是 A.心气虚证B.心血虚证C.心阳虚脱证D.心阴虚证E.心阳虚证
    5、下列几组中,两脏可同有血虚证候的是 A.心、脾B.肝、脾C.心、肺D.心、肝E.肝、肾
    6、阳虚可导致的病理变化,不包括 A.气滞B.血瘀C.血热D.水泛E.痰饮
    7、外感病如见舌色绛,多提示 A.气分大热B.上焦湿热C.阴虚火旺D.胃肠热甚E.热入营血
    8、题共用备选答案 A.顺应自然,形神兼养 B.和于术数,保养肾精 C.调和气血,因人制宜 D.虚邪贼风,避之有时 E.调理饮食,通调脉络 属于养生原则的是
    9、题共用备选答案A.正胜邪退B.邪去正虚C.邪盛正虚D.邪正相持E.正虚邪恋重病后的恢复期多属于
    10、十二经脉的别络分出的部位是 A.胸背部B.头面部C.肘膝关节以下D.肘膝关节以上E.四肢末端。

    刘***