夏日饮水有哪些好处 ?

全部答案

  • 1、有利防署降温,中暑的发生主要是由于身体积热不能及时排出,多饮水则能使积热随汗液排出,有利于防暑降温。
    2、有利于保护眼睛,夏日光线过强,在户外活动时间稍微长些,眼睛就很容易受到伤害,这时要多喝水,使泪液分泌充足,泪液会在高温下形成一层薄薄的水蒸气,这层水蒸气能起到阻止高温传导的作用,会减轻眼睛受伤害的程度。
    3、可预防中风,当气温达到32℃以上时,人主要靠排出汗来维护体温恒定。但每天若排出3000毫升或更多的汗液,虽然能降低体温,但这需要皮下血液循环量比平时高5倍,对于老年人来说,这“额外”的血液循环,不仅会使血压升高,而且还会引起血容量不足和血粘度增高,其次,血流量为散热所进行的重新分配,使有限的血液大量涌向皮肤毛细血管。势必造成大脑血流量的锐减,从而诱发缺血性脑中风。

    李***