杭州市级离休干部医疗费报销审核如何办理?

全部答案

  •   受理机关市医保局服务对象个人收费情况不收费法定期限50个工作日承诺期限15个工作日咨询电话0571-87232147监督投诉电话12333受理窗口地址杭州市上城区中河中路248号(邮编310003)受理时间安排法定工作日,上午8:30?12:00,下午1:30?5:00设定依据《杭州市基本医疗保障办法》(市委〔2010〕13号)
    受理条件符合医保报销规定的医疗费,具体范围:
    1、因急症发生的医疗费;
    2、临时外出期间因临时性疾病发生的医疗费;
    3、因信息系统故障在定点医疗机构现金支付的门诊医疗费;
    4、经市医保经办机构登记备案的转外治疗发生的医疗费;
    5、长住外地人员发生的医疗费;
    6、改变结算方式期间发生的医疗费;
    7、其他按规定可报销的医疗费。
       服务指南申请材料: 1、普通门诊: (1)领取并填写相关表单:《医疗费用申报单》; (2)身份证(或社会保障卡)、个人银行卡、就诊病历、医疗费收据原件及其他审核所需的相关资料。 2、住院: (1)领取并填写相关表单:《医疗费用申报单》; (2)身份证(或社会保障卡)、个人银行卡、就诊病历、医疗费收据原件、费用汇总明细单(包括治疗、检查费用明细,西药及中成药单价和数量,中草药处方等)、出院小结及其他审核所需的相关资料。
       3、外伤病人需提供由相关部门盖章核实的外伤经过证明。 申请时限: 次年1月底前。
       办理程序窗口受理→窗口初审→窗口复审、决定(支付金额1000元以内)→处室负责人复核、决定(支付金额1000元以上,10000元以内)→分管局长审批、决定(支付金额10000元上,100000元以内)→局长审批、决定(支付金额100000元以上)→窗口支付报销款→归档。

    对***