去英国读本科一定要读预科吗?

全部答案

  •   一般情况下,我国的高中毕业生并不具备直接攻读英国大学本科课程的资格。这不仅仅是因为我国高中毕业生难以满足英国大学的入学英语资格(这一般要求是雅思6分或托福550分),更为重要的是,我国学生达不到英国大学的学术资格。
      这种差距是因为两国的教育体系不同造成的。
      通常英国学生进入大学本科之前,已经完成了13年的初等及中等教育,而中国毕业生只完成了12年的初等及中等教育。同时,英国中学毕业生在毕业的最后两年已经开始接触相关的大学基础课程。   而不读预科读本科,不一定要在国内上A-LEVEL,或说很牛。
      在中国上过大学,可将大学取得的学分折算为UCAS分申请英国本科。很多中国学生对预科的概念很模糊,只是了解大部分中国高中毕业生如果要去英国读大学的话都要经历预科的阶段。也有很多同学觉得如果自己的英文成绩很好的话,是不是就能免去预科的学习?其实不是的,预科对于在国内高中毕业生来说,是相当重要的一个阶段。

         预科课程包括语言课程和大学专业基础课程,有针对申请人想入读的正式课程的专业而制定专门的、相关的预备课程。而有些英国大学的硕士预科和硕士两个课程可以在同一所大学就读,这对一年预科硕士课程结束后不知该选择哪所学校的学生来说,可以节省不少精力。

    z***