九阳电磁炉故障代码的维修方法有哪些?

全部答案

  • 1.九阳电磁炉故障代码-E0:内部电路故障报警 现象 当内部电路出现故障时,蜂鸣器会以1秒1次的频率鸣叫,需要用户手动关机后再次开机才能退出报警状态。
     解决方法
    (1)可能是内部排线,线盘引线脱落了,先打开内部看一下,若找不到准确的原因,直接用万能表测试,然后进行维修。
    (2)也许是板上的元件损坏,重点看电阻是否被烧黑了,若是,替换一个对应型号的电阻。
    (3)排查电板是否有虚焊,漏焊的地方,若有,用电机焊接好,过后再检查一次。触摸CPU,LM339是否发热过高(断电后)2.九阳电磁炉故障代码-E1:锅具不检锅 现象 电磁炉工作时,提示检测不到锅具,一般是锅具材料不符合,或者没有放置好。

    马***