九阳电磁炉故障代码的含义是什么?

全部答案

  •   故障代码E0:电路内部的故障。检修部位:检查高压电阻和高压电容,代换LM339。电路板中的某个电路开路或者某个关键元器件损坏造成电路不畅等。检测请参考下面提示:
    1。+5V,+15电压是否正常?
    2。IGBT驱动三极管是否正常?
    3。
      高压电阻是否正常?    4。LM339,CPU工作是否正常?    5。电磁线盘是否正常?    故障代码E1:表示锅具形状、大小、材质不适合。    故障代码E2:炉内超温或者NTC故障。检查风口是否堵塞,电阻是否变质。    1、开机E2,可查IGBT下面的热敏电阻。
      再仔细查IGBT测温热敏电阻到CPU的连线铜泊是否断开,热敏电阻一端5V接地的C104瓷片电容是否短路   2、开机E2,线盘测温热敏电阻,LM339上损坏也可显示开机E2    3、开机过一会E2,看风扇是否正常,还有测温热敏电阻变值也能造成此故障    故障代码E3:电网电压过高。
          故障代码E4:电网电压过低。 原因:考虑外部电压。(180V-250V) ;检查D91、D92、R91等是否正常测量CPU15脚的电压是否3·4V左右(可根据实际情况改变R92阻值的大小) ;检查+5V、+15V电压是否正常    故障代码E5:陶瓷板传感器开路。
          故障代码E6:陶瓷板传感器短路或干烧保护。开路和短路都需要手动的接触警报。    故障代码E7:电磁线盘超温 。原因:开机显示正常、不加热 ;电流检测回路(互感器、电位器、CUR信号) ;驱动电路(Q12-Q15三极管、PWM信号) ;同步振荡电路(LM339的8、9、10、11脚、电压等) ;通电不工作;CPU不起振。
       检查保险管是否开路、IGBT三个极是否短路。 检查Q12-Q15是否正常。更换相同型号的IGBT、保险管。 IGBT、整流桥均匀抹上导热硅脂。通电试机不可接线盘!    故障代码E8:按键错误提醒。这是在操作上面的一些误区,用户需知一些实用常识。

    C***