哪些补品是孕期不宜服用的?

全部答案

  • 这些补品是孕期不宜服用的:
    1、忌滥用人参 孕后,月经停闭,孕妇处阴血偏虚,阳气相对偏盛状况。人参属大补元气之物,会使孕妇气盛阴耗,气有余则“推动”胎儿,使胎儿受损受危,不利安胎。
    2、忌滥用补药 再好的补药,也要经过人体代谢过程,增加肝肾负担,还有一定副作用,会对孕妇及胎儿产生程度不一的影响。有的孕妇用了大量蜂乳,导致严重腹泻,最终流产。常服人参蜂王浆、洋参丸等,也会损伤孕妇和腹中胎儿。
     3、忌热性食品 孕妇不能多吃热性食品,如狗肉、羊肉、胡椒粉等。孕期进补,应遵循“宜凉忌热”的原则,即使是水果,也应吃性味甘、凉之物,如西红柿、生梨、桃子,少吃桂圆等。

    D***