现代简约落地灯如何选购呢?

全部答案

  •    1、注意检测光源
      现在市场上大多的落地灯是白光,有的顾客在选灯的时候发现这些灯的明暗程度不一,不仅如此,灯发出光源的颜色也不一样,这是由于光源的光效和色温不同造成的,有的商家生产的光源光效很低,但为了让客户看起来更亮而提高了色温,让人感觉比较亮,这只是人的错觉而已,长期在这种环境下视力会越来越差。
         2、注意居室整体风格搭配   落地灯的选购要与家居整体风格相搭,现代简约落地灯简洁方便,多用于美式风格、现代简约风格的居室里,有良好的装饰作用,点缀空间,把它放在中式风格、地中海风格的居室里就不怎么恰当,在选购时要注意搭配。   3、注意灯罩的高度   选购现代简约落地灯时要注意,一般灯罩的高度都要低于眼睛,这样可以防止光线直射刺激人眼,而且室内明暗度变化比较大,在选购时要尽量购买可调光的落地灯,根据室内亮度调节。
         4、注意吊顶的高度   吊顶的高低在购买落地灯时也要注意到,吊顶太低的话,光线范围就比较小,光度过于明亮刺激人眼,如果落地灯的高度在1。7-1。8米,那么吊顶的高度在2。4米以上会比较好,这样不仅照明范围大一点,视觉效果也要好很多。

    E***