落地灯如何选购呢?

全部答案

  • 灯罩高低。直照式落地灯选购时要注意,灯罩下沿最好比眼睛低,这样才不会因灯泡的照射使眼睛感到不适。此外,室内光线对比太大会增加眼睛负荷,尽量选择可以调光的落地灯。使用时,由于直照式灯光线集中,最好避免在阅读位置附近有镜子及玻璃制品,以免反光造成不适。

    日***

  • 检测光源。大多数吸顶灯是白光,我们就白光来看,有的业主在选灯的时候会发现怎么有的吸顶灯看起来更亮,而有的更暗,有的发白,有的发紫或蓝,这是由于光源的光效不同,和色温不同造成的,有的小厂家生产的光源本来光效很低,但为了让客户看起来更亮,就把色温做高,这样看起来更亮一点,实际上不是真的亮,只是人眼的错觉而已,长期在这种环境下视力会越来越差。

    却***

  • 天花板高度。在购买上照式落地灯时,要考虑天花的高度等因素,如果天花板过低,光线就只能集中在局部区域,会使人感到光线过亮不够柔和。同时,使用上照式落地灯,家中天花板最好为白色或浅色,天花板的材料最好有一定的反光效果。

    谢***