怎样能选购一款好的落地灯?

全部答案

  • 落地灯选购技巧:
    1、在布置家中光源的时候,落地灯是最容易出彩的环节。它既可以担当一个小区域的主灯,又可以通过亮度的不同和室内其他光源配合出光环境的变化。同时,落地灯还可以凭自身独特的外观,成为居室内一件不错的摆设。因此,选购一件美观、实用的落地灯,是布置家居光源时的一项基本任务。
    2、考虑天花板高度等因素。以1.7米至1.8米高的落地灯为例,天花板高度在2.4米以上效果最佳。如果天花板过低,光线就只能集中在局部区域,会使人感到光线过亮不够柔和。同时,使用上照式落地灯,家中天花板最好为白色或浅色,材料最好有一定的反光效果。选购直照式落地灯时,灯罩下沿最好比眼睛低,这样才不会因灯泡的照射使眼睛感到不适。此外,室内光线对比太大会增加眼睛负荷,尽量选择可以调光的落地灯。使用时,由于直照式灯光线集中,最好避免在阅读位置附近有镜子及玻璃制品,以免反光造成不适。

    不***