落地灯该如何选购?落地灯安装高度是多少? ??

全部答案

  • 落地灯一般摆放在客厅的休息区里,和沙发、茶几配合,一方面满足该区域照明需求,一方面形成特定的环境氛围。通常,落地灯不宜放在高大家具旁或妨碍活动的区域内。此外,在卧室里,落地灯也可派上用场。例如记者见到一处样板房,卧室里就采用了上照式落地灯,形成了温馨的光环境。
      多数落地灯都有罩子,筒式罩子一般较为流行,落地灯的支架则多以金属、旋木制成。还要注意,支架和底座的选择或制'作,一定要和灯罩搭配好,不能有“小人戴大帽”或“细高个子戴小帽”的比例失调之感。

    刘***