蜜蜡手串如何保养

好评回答
    蜜蜡比较软、密度低,所以在买回来之后要避免接触到坚硬的物质,同时它怕温度过高的地方,不戴的时候最好是放在阴凉通风的环境,以免损坏。最后如果要接粗酸、碱之类的物质,要将蜜蜡手串取下来放在其它地方,这样它才会光泽依旧。蜜蜡通常都比较软,密度也比木质的要低很多,所以在买回来一串蜜蜡手串之后,要格外静心的进行保养,否则很容易导致上面坑坑洼洼的,失去原本有的圆润度,变得不好看。因此平时最好是尽量避免蜜蜡手串和比较坚硬的物质发生碰撞,以免产生划痕或者是碰伤。且蜜蜡属于有机物的一种,容易被烧毁,也不能过于干燥,否则表面会产生裂痕,所以不佩戴的时候,不能放在温度过高的地方,也不能在太阳下暴晒。另外,蜜蜡也怕酸、碱类的物质,所以也不能让它接触到这些液体,例如说酒精、醋、小苏打等等,女性朋友在做饭或者是洗衣服的时候,一定要将蜜蜡手串先摘下来放在其它地方。

    爱问知识人

其他答案

  •   老蜜蜡手串的保养介绍保养事项一:长期把玩或佩戴老蜜蜡手串虽说名贵,要好好保存,但这并不代表要供起来。我们要想自己的老蜜蜡手串外表光亮动人,是离不开佩戴与把玩的。佩戴就不用仔细说明了,老蜜蜡手串戴在腕间也是保养的一种方式。但把玩,我们需要小心谨慎,用手把玩老蜜蜡手串时,最好是保持手的洁净,不要让老蜜蜡手串沾上汗液,避免光泽受到影响,这样长期把玩才能增加老蜜蜡手串的质感。
      保养事项二:避免高温环境老蜜蜡的熔点较低,所以长久处于高温环境,会对老蜜蜡手串的外表内里产生不好的作用,像强烈的太阳光照射也是需要避免的。所以若是我们活动时,会接触到高温环境,那个时候就需要将老蜜蜡手串妥善放置,以防造成意外伤害。保养事项三:不与硬物发生碰撞老蜜蜡手串是贴身佩戴的饰品,尤其是我们日常生活中需要经常用到手,所以这在很大程度上会给老蜜蜡手串带来意外伤害。

      像平常做家务、干体力活时,最好是将老蜜蜡手串取下,因为老蜜蜡手串硬度较低,若与硬物发生碰撞,会受到很大损伤。保养事项四:清洗过程要谨慎将老蜜蜡手串戴在腕间,难免会受到灰尘、污渍等影响,所以清洗保养工作是不可缺少的。那么在给老蜜蜡手串清洗的过程中需要注意什么呢?切记不可使用化学剂品等物质,只要使用温清水浸泡清洗即可,清洗完之后,再用软布轻轻擦拭干净水分,这样就能保存老蜜蜡手串的长久光彩。

    一***