板栗栽培板栗园土壤管理常用的绿肥有哪些?

好评回答
      常用绿肥有:
    (1) 苕子。又称野豌豆,是种植比较广泛的一种冬季 豆科绿肥。9月播种,甩种1。 5~2kg/667m²,次年4~5月收割或直接翻压入土壤中。
    (2) 蚕豆。一般秋季播种,春季盛花时利用。此时植株内养分含量高,易腐烂,肥效好。
      用种量4~5kg/667m²。 (3) 紫穗槐。多年生豆科落叶灌木。适应性强,耐湿、 耐旱,耐瘠。对土壤要求不严,沙土,黏土均可种植,适宜的土壤pH值为5~9。0。667m²产绿肥可达2500~3000kg。可播种亦可插条繁殖。 (4) 绿豆。
      为夏季绿肥,5~6月间播种,播种量 1。 5kg/667m²,待盛花时翻人土壤中。应在雨季前翻耕,以利腐烂分解。 (5) 聚合草。多年生紫草科绿肥。适应性强,耐寒、耐旱,产量高。肥水充足,管理条件较好,667m²产鲜草 2500~5000kg。
      鲜草可作饲料。此外,还有草木樨、田菁、柽麻、紫云英、沙打旺,莺豆,乌红豆,黑豆,豌豆,三叶草、大叶猪屎豆等。

    平***