去德国留学需带药品有哪些呢?

全部答案

  •   申请去德国留学在留学前的准备工作中,必不可少的要准备一些基本的德国留学物品,比如说学习用品、衣服再就是电器、药品。准备药品主要是为了应对一些紧急情况,去德国留学要带哪些物品?我们接下来,一起来了解一下:
      药不用带很多,一点点感冒药,拉肚子的药等就可以了,一般不生病的。
      其他的药你自己看吧。创可贴带一些。牙不好的话,也要带点消肿止痛药。胃病的话,也带点药。眼药水看习惯了。   999感冒灵 冲剂   感冒时候多喝水   感冒 胶囊 好像又叫羚羊感冒片   效果不错   板蓝根 冲剂   预防为主   日夜百服宁 片剂   退热产品   泰诺 退热片剂   美林 如果对片剂不感兴趣   可以考虑小儿专用的美林糖浆 口感甚佳   抗生素: 抗生素类药品慎用!   一容易产生依赖 二多属于处方药 应遵医嘱 故不多说   阿莫西林   广谱抗生素   青霉素V钾 片剂   我的阿莫西林升级用品   诺氟沙星 治疗腹泻 但是一般不吃   据说吃多了长不高…。
      。建议腹泻用藿香正气软胶囊 中成药 副作用小   罗红霉素 治疗上呼吸道感染   我的青霉素的升级用品   止痛:头痛牙痛关节痛   痛风痛经……。
      呃 WS了   芬必得 胶囊   降火:这个就看各人的体质了   像我这种燥热的 生活在这种干燥环境下 每天还有那么多油炸垃圾食品 降火药必须!   黄连上清片(我带了一打)   这个消耗量挺大 但是注意 吃多了容易拉稀   牛黄解毒片 曾经有人在纠结   因为这个是动物制品 但似乎这种片剂入关没有问题   六神丸(雷允上) 喉炎丸(九芝堂)   这两位功效差不多 对于我这种慢性咽炎的人必备 同时似乎可以对付疥疮 但效果不详   济公喉宝 这个也许不算是药 超市有售   但是在喉咙干燥的时候嚼一颗 有极大的舒缓作用   上呼吸道:特定人群的药品   比如我这种慢性咽炎+过敏性鼻炎+扁桃体炎的人   金宏声 冲剂: 曾经的咽喉炎特效药   但是现在吃多了发觉没啥效果   辛芩颗粒   鼻炎必备   草珊瑚含片 不多说了 大家都知道   推荐这个的原因是 他不含糖! 咽炎发作的时候 不能吃甜食 极度敏感的人 比如我 对于含糖的含片都排斥 会加重病情   西瓜霜 喷雾   用来对付口腔溃疡和咽喉肿痛效果甚佳   金喉健 喷雾 同上   但是这个味道比较刺激 可能有些不适应   鼻炎药水   鼻炎发作时的应急产品。

    空***