ATM到桌面的流媒体应用解决方案有哪些呢?

全部答案

  •     ATM网络还有一种ATM到桌面的解决方案,即从局端到用户端完全走ATM协议,这就是全ATM解决方案了,系统中从局端设备,到网络设备,到用户侧,全部都走ATM方式,如图3-2所示,由于ATM在通信技术和市场领域的昙花一现,并逐渐退出历史舞台,这种方式的解决方案估计不会有应用实例。
      不过在用户侧采用ATM到桌面,而局端采用图3-1的组网方式是有可能的。即用户侧采用ATM-PON方式,用户安装ATM-25或更高速率的ATM网卡。 ATM到桌面的流媒体系统服务方案ATM到桌面的方式可以以局域网仿真的方式实现原有的局域网的功能,以提供对IP、IPX、NetBIOS等上层协议的支持,但目前几乎没有运营商愿意这样做,同时也没有设备制造商推崇这样的解决方案。
      采用ATM到桌面的方式时。最好采用TS流的方式来对媒体数据进行封装,将TS流直接映射到ATM信元方式是:将代表每路节目的视频数据采用称为MPEG2 SPTS的流数据格式封装,每个MPEG2 SPTS的长度为188字节,当采用ATM AAL-5方式时,承载SPTS的方式如下,首先是两个SPTS组合在一起,加上一个8字节的尾共384字节,成为一个AAL-5 CPCS-SDU(通用部分会聚子层服务数据单元),然后是一个映射过程,将384字节映射到8个ATM信元中,每个ATM信元的48字节的净荷完全用来承载SPTS数据,最后一个ATM信元中无填充字节。
      但由于前一个过程有8字节填充过程,因此原有的视频流速率比原来有所增加,部分带宽有所浪费。

    姚***