美国本科留学申请如何合理定位呢?

全部答案

  •   中国学生在选择出国留学的国家时,美国一直倍受青睐。近年来,美国本科留学申请变难,尤其名校申请门槛将更高。因此,中国学生应避开"名校情结",合理定位目标学校,可以增加美国本科留学申请成功率。
      1勿盲目出国留学,美国名校不等于好工作
      很多学生是为了逃避中国的教育环境而选择出国留学,但是在美国本科留学读书也不是那么容易的,尤其名校,美国大学要比中国大学更难读,去美国读书也是要吃苦的。
      因此,留学专家建议,不要以为出国留学就是镀金,其实教育不等于工作,名校也不等于好工作。所以中国学生过于迷信名牌大学、迷信出国留学,这是不科学的,还是要先找准自己的定位。   2美国留学申请:非常注重社会经验   在中国,本科毕业后很自然接着读硕士、MBA,之后开始找工作上班,但是这在美国是行不通的。
      美国是非常注重实践经验的一个社会。在美国,高中生进大学,大学要看你高中的社会经验,从大学进研究所的时候,也要看你做过什么课外活动、研究项目。另外,很多中国留学生在美国可能读的是很好的大学,但是大一到大四没有任何的社会经验、实习,毕业了发现找不到工作,那你要么再深造一个研究生,要么就只能回国。
         3美国名校申请趋难,学生需合理定位自己   在申请竞争越来越激烈的情况下有越来越多的中国学生得到的不是录取函,而是拒绝信。因此留学专家建议,如果要去美国读大学,必须要很科学地定位自己的程度在哪里,竞争力在哪里。同学们可以申请七八所学校,通常是比自己定位高的申请两三所,跟自己能力相同的学校也申请两三所,比自己能力低的学校也申请两所这样分配,来增加申请成功率。
         以上就是美国本科留学申请合理定位的介绍,希望能够对有意于美国本科留学的同学有所帮助,。

    M***