防治桃树病虫害的具体方法是怎样的?

好评回答
      进入秋季以后,桃树病虫害已经明显少了,主要有危害叶 片的大青叶蝉、潜叶蛾、危害枝干的红颈天牛等。在大青叶蝉发生量大的地区,在成虫期,利用成虫趋光性,进 行灯光诱杀。并加强果园附近种植蔬菜的虫害防治。成虫产卵越 冬之前,在树体主枝、主干上涂刷石灰浆,对阻止成虫产卵有一定 作用。
      在成虫产卵期可喷高效氯氰菊酯1 500~2 000倍液。对越 冬卵量较大的桃树,特别是幼树,可用人工将产于树干的卵块 压死。潜叶蛾在成虫发生期喷药防治,可用25%灭幼脲3号悬浮剂 1 000~2 000倍液,或20%杀铃脲悬浮剂6 000倍液。

      喷药应在 发生前期进行,为害严重时再喷药效果不好。在发现有虫粪的地方,人工挖、熏、毒杀红颈天牛幼虫。另外,茶翅蝽有群集越冬的习性,秋季在果园附近空房内,将 纸箱、水泥纸袋等折叠后挂在墙上,能诱集大量成虫在其中越冬, 次年出蛰前收集消灭。或在秋冬傍晚于果园房前屋后、向阳面墙 面捕杀茶翅蝽越冬成虫。

    杨***