设施桃树的病虫害如何防治?

好评回答
      虫害防治蚜虫防治可用桃蚜净(山东德州赵虎农药厂生产)涂干防 治,或在成虫发生期和卵孵化期喷施1次速灭杀丁 1 500倍液, 或50%灭蚜松可湿性粉剂1 000倍液。桃潜叶蛾防治,应在秋季落叶后彻底清除落叶、集中烧毁。 消灭越冬蛹、幼虫。或在卵孵化盛期喷灭幼脉3号1 500 ~ 2 000 倍液,隔20~30天喷第二次,全年打药2〜3次,即可控制 为害。
      红蜘蛛防治,秋季落叶后清除落叶,刮除老翘皮、翻耕树盘,消灭部分越冬雌虫。开花前喷施0。3波美度的石硫合剂。(二)病害防治桃细菌性穿孔病(早期落叶病)主要为害叶片、嫩枝、果 实。应多施磷钾肥。彻底剪除病枝,消除落叶病果,集中烧毁或 深埋,消灭病源。
      或发芽前喷3 ~5波美度石硫合剂,展叶后发 病前喷硫酸锌石灰液(硫酸锌0。5千克加消石灰2千克,水120 千克)或在生长期喷代森锌500倍液。设施栽培由于低温高湿、寡日照,极易发生灰霉病。桃灰霉 病主要为害果实。病果发病初期病斑处出现灰色霉层,逐渐凹 陷,很快扩展至全果面,并腐烂。
      叶面上发生淡褐色不规则病 斑,并有不规则轮纹。应加强栽培管理,搞好生长期修剪,改善 通风透光条件,搞好温室内温度、湿度调控,减轻发病条件。在 即将发病或发病初期下午16 ~ 17时,将温室内所有通风口关闭, 每亩点燃5 ~7克速克买(或万霉买)烟剂,熏烟防治。
      。在花前 喷1 ~2次70%甲基托布津可湿性粉剂800倍液或50%多菌灵可 湿性粉剂500倍液预防灰霉病发生。

    刘***