选择桃核手串讲究哪些呢?

全部答案

  •   讲究:
    1、触觉:拿来桃核手串,放在手里要打手,也即为说相比它的体积,分量要够。核桃放在手里轻飘飘的没有分量,平常地都说明没有熟,有可能热天就摘下来了,也即为六成熟,因此不要在每年9月份弄新核桃。还有,版主记住在请教别人时得知,好核桃要扎手,这是核桃按摩手上穴位,保健的重要指标。
       2、嗅觉:真正没有加工过的桃核手串,有一种独有的气息,没有怪味道。这对于新核桃,可以分辨是不是加工过。因为双氧水之类泡过的东西有化学味道,很刺激口鼻的。当然?可以由传统的皮色分辨。 3、听觉:这是一个相比容易的方式来辨认野外生长和嫁接,拿在手里揉一揉,要是所谓的金石之音,也即为很实在,硬朗,则说明是成熟的野外生长核桃,要是皮拉皮拉的空声,那多半是嫁接的。

      打个比方,就像实心木头球和乒乓球揉在手里的不同。如果感到核桃皮软,平常说明摘得早。 4、视觉:也是重要的一方面。桃核手串有什么讲究、分为两类来说,一方面是自然条件,另一方面可以算是人为原因自然条件,对于一对核桃,同一品种,个头和纹路是相比重要的两个方面。

    张***