我国现阶段推动群团组织团结动员群众的意义是什么?

好评回答
      各级党委要重视发挥群团组织团结动员群众干事创业的重要 作用。群团组织要把深化改革开放、推动科学发展、促进社会和 谐作为发挥作用的主战场,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用,转化为促进经济社会发展的 强大力量。要积极主动宣传改革和依法治国,组织引导群众理解改革、支持改革、参与改革、推进改革,积极投身社会主义法治 国家建设,促进形成最广泛的合力。
      群团组织要紧紧结合自身职责,深人开展群众性劳动竞赛、 技能比武、科技创新、科学普及等活动,动员群众立足岗位创新 创业创优。积极开展对所联系群众的知识技能培训,促进能力素质提高。大力宣传生态文明理念,广泛发动群众,共建美丽中 国。完善应急动员、公益募捐等行动机制,在保障重大任务、支援抢险救灾、应对重大突发事件中发挥积极作用。

      群团组织要广泛开展民族团结进步宣传教育,动员所联系群 众旗帜鲜明反对民族分裂、维护祖国统一,促进各民族群众手足 相亲、守望相助。加强同香港同胞、澳门同胞、台湾同胞和海外侨胞的往来和交流,推进国家现代化建设和祖国和平统一。多领 域、多渠道、多层次开展民间对外交流,增进中国人民同各国人民友谊,维护国家核心利益。

    陈***