框架断路器和塑壳断路器的区别是什么?

全部答案

  •   1。框架断路器的所有零件都装在一个绝缘的金属框架内,常为开启式,可装设多种附件,更换触头和部件较为方便,多用在电源端总开关。过电流脱扣器有电磁式,电子式和智能式脱扣器等几种。
    塑壳断路器是接地线端子外触头、灭弧室、脱扣器和操作机构等都装在一个塑料外壳内,一般不考虑维修,适用于作支路的保护开关,过电流脱扣器有电磁式和电子式两种,一般电磁式塑壳断路器为非选择性断路器,仅有长延时及瞬时两种保护方式,电子式塑壳断路器有长延时、短延时、瞬时和接地故障四种保护功能。
      部分电子式塑壳断路器新推出的产品还带有区域选择性连锁功能。 2。塑壳断路器采用塑料化结构,特点是将断路器外壳、框架采用塑料压制而成,将触头、灭弧系统都放在绝缘小室中,防止相间短路,确保电弧向上喷出,保证触头系统可靠分断。而框架断路器采用模块化结构,分为框架、触头灭弧系统、手动操作机构、电动操作机构、智能型控制器以及抽屉座等部分。
      每个部分都成为一个完整独立的部件,组装时只需1-2个螺钉即可将其固定,拆装十分方便有利于检修维护。

    A***