石硫合剂的使用方法是怎样的?

好评回答

    使用方法
    1。防治麦类锈病、白粉病在发病刚开始时,用45%石硫 合剂结晶或45%石硫合剂固体以150倍液,或用29%石硫合 剂水剂76倍药液喷雾,每亩喷药液量50千克。
    2。防治棉花、小麦等作物螨类在红蜘蛛发生期以20% 石硫合剂膏剂60〜100倍药液喷雾,或用29%石硫合剂水剂 36倍药液喷雾。
       3。防治棉花大面积叶蟎与有机磷农药交替使用,可延 缓产生抗药性。与20%三氯杀螨砜可湿性粉剂600 ~ 800倍 液混用,可弥补三氯杀螨砜的缓效和对成螨防治效果差等不 足,提高防治效果。 4。防治果树病害防治苹果炭疽病、花腐病、轮纹病,桃 疮痂病,梨黑斑病,柿炭疽病,柑橘疮痂病、溃疡病,用5波美度 稀释液,在冬季或早春涂树干、喷洒,能兼治越冬虫、卵和蚧。
       防治柑橘炭疽病,在柑橘抽梢期,用0。 3波美度石硫合剂喷洒, 隔15天再喷1次,连续喷2 ~3次。防治柑橘白粉病,在柑橘 休眠期,用1波美度石硫合剂涂干或喷洒枝干1 -2次。 5。防治桑炭疽病、白粉病分别在夏伐后和冬季,用4 ~5 波美度石硫合剂涂树干或喷洒树干。
      药剂不可接触嫩芽和幼 叶。 6。防治茭白锈病在发病初期,用0。1〜0。2波美度石硫 合剂,每亩50千克喷雾。 7。防治黄连白粉病在初发病前后,用0。2〜0。3波美度 石硫合剂喷洒,每亩50千克,隔7 ~ 10天再喷1次,连喷3 ~4 次。

       8。 防治月季白粉病在发病初期,用0。3 4波美度石 硫合剂喷洒。每亩50千克。气温高于32尤或低于4T时不宜 使用。 9。防治山茶花藻斑病在初病期。用1~2波美度石硫合 剂喷雾。每亩50千克。花期亦可使用。 10防治梨囷蚧在越冬代雄虫羽化,雌虫产卵期,用5波 美度石硫合剂喷雾。

    烂***