国硕士签证有什么样的新政策?

全部答案

  •    首先,是一个名为"人才签证"(visa de talent)的举措,该签证为多年有效期,会针对学生的留学年限来发放,如果你去读licence,那么可能会获得三年有效期的签证,如果是去读master,那么可能直接获得两年签证,这样,学生到法国后将无需再办理繁杂的居留手续(不过估计ofii复审手续还是会存在),小伙伴们就不必担心签证到期前忘记续居留的囧境了!那么,该政策是否也将惠及那些出国先读语言课程的学生,得到的答复是肯定的。
      至于该政策的落实进展,目前该方案正在等待法国政府有关部门的投票,一旦通过,那么很快大家就可以享受到了!当然,既然还在投票,就也存在一定变数,所以我们谨慎的乐观吧!另外,提醒下小伙伴们,如果该政策真的执行,那么个人感觉面签的难度并不会下降,同时对于留学动机和留学计划的审核预计会更为严谨。
       和上边那个还不太确定的政策相比,下面这个就肯定得多了:在法国获得硕士级别文凭及以上学历的学生,将可获得五年多次往返签证。

    邓***