澳大利亚留学签证量大减急需政策调整有哪些呢?

全部答案

  •     Field指出,相比其他国家,澳大利亚对留学生的要求非常严格。“要想来澳大利亚留学,你必须准备出比去英国、美国或加拿大更多的担保金证明你的经济实力,而且这笔担保金存在银行的时间要相对更长。”
      而澳大利亚政府审理签证申请的速度缓慢则是另一个主要问题。
      “(澳大利亚)签证申请人往往要等上六个月才能知道是否获得签证,而在其他国家通常只需几个星期”,Field说道。   此外,在两大党派一致推崇“小澳大利亚”等诸多因素影响下,澳大利亚国际教育产业的未来也令人担忧。   教育部长伊云士(Chris Evans)本月初率澳大利亚高校代表团访问中国。
      此举被视为对教育产业的支持而受到好评,也被认为是向中国示好、欢迎中国学生来澳大利亚留学的信号。来澳大利亚留学生中,中国学生占据大多数。   澳大利亚科技大学联盟(ATN)主席Ross Milbourne为代表团成员之一。他表示,在中国与澳大利亚移民部官员就学生签证问题的探讨具有“积极”作用。
         他说,“我们听到了许多签证审理延迟的案例,了解到人们对留学担保金的担忧。”   Milbourne表示,移民局应当详细划分风险级别,如果提交申请的学生属于低风险级别,则应当快速审理他们的申请。“很明显,这是一个我们可以促进教育出口业而不会给移民部制造麻烦的办法。
      ”   Milbourne指出,他见过的许多中国人仍然将澳大利亚视为安全留学国家,但却对澳大利亚政府的移民政策感到十分困惑。“中国人普遍认为美国更加欢迎留学生。”   但他指出,签证审理时间缓慢是最重要的问题。其他国家的签证审理时间相对较短。
      “如果你申请美国签证,在很短的时间内就可以得到明确答复,也就是几个星期的时间。”。

    打***