怎样选择合适的增氧设备?

好评回答
      根据养殖品种或养殖特点的不同选择不同的增氧设备。 叶轮增氧机具有增氧、搅水、曝气等综合作用,其动力效率可达2千克氧气/千瓦·时以上,比较适合于成鱼养殖池塘。水车增氧机増氧动力效率可达1。5千克氧气/千瓦·时以上,比较适宜于狭长鱼塘使用和需要形成池塘水流时使用,水车增氧机可以形成养殖池中的定向水流,便于满足特殊鱼类养殖需要和清理沉积物。
      射流式增氧机也叫射流自吸式增氧机,増氧动力效率可达1千克氧气/千瓦·时以上,与其他增氧机相比,具有结构简单、能形成水流和搅拌水体的特点,能使水体平缓地增氧,不损伤鱼体,适合鱼苗池增氧使用。吸入式增氧机有较强的混合力,尤其对下层水的增氧能力比叶轮式增氧机强,比较适合于水体较深的池塘使用。
      涡流式增氧机,可将空气送入中下层水中形成气水混合体,高速旋转形成涡流使上下层水交换,涡流式增氧机没有减速结构,自重小、无噪音,结构合理,增氧效率高,主要用于北方冰下水体增氧,增氧效率较高。

    刘***