加速无力怎么办?

路虎神行者2L359TD4发动机启动困难,加速无力怎么办?

好评回答
      (1) 故障现象发动机启动困难,加速无力。(2) 故障确认尝试启动发动机,起动机能带动发动机转动,但就是启动不了,或者起动机要带着发动机运转很长时间,发动机才能勉强启动;启动后试车,发现加速无力。(3) 诊断过程① 此车装备TD4柴油机,没有点火系统,所以可能的原因如下。
      a。 燃油系统故障:燃油不足;柴油不纯;低压管路有泄漏或堵塞;油箱内油泵有问题;高压油泵内部故障;VCV或PCV阀有故障;燃油压力传感器有故障;高压油路有堵塞和泄漏的地方;喷油嘴故障。b。 进、排气系统故障:进气系统有堵塞和泄漏;排气系统有堵塞或泄漏;涡轮故障;空气流量计或气管压力传感器故障。
      c。 发动机机械故障:缸压不足;正时不对。②用SDD读取DTC’s, SDD显示PCM内有油压过低的故障码,由此把检测重点放在燃油系统。a。 读取数据流,当发动机能启动时,启动时油压可以达到PCM的期望值,但当无法启动时,发现实际油压远低于期望油压。
      b。 检测低压油路系统,发现油箱内有油,也无泄漏和堵塞的地方,启动时能看到低压油管内有持续的燃油到高压油泵,这说明低压系统没有问题。c。 检测VCV和PCV的线路正常,管路也无外漏的痕迹,于是怀疑高压油泵内部磨损严重,导致其无法建立正常油压,引起无法启动和加速无力的现象,查询相关公告,发现此系列车的大泵容易出故障导致无法启动和加速无力,且对比TSB发现就连故障码也一样,由此更换一大泵,换后试车,但现象仍然存在。
      d。 拔掉喷油嘴的回油管,启动发动机,发现靠近变速器的一缸喷油嘴回油量明显大于其他三缸,更换一喷油嘴后试车,故障排除。(4) 故障分析喷油嘴回油量过多,造成系统泄压,启动困难。(5) 解决方案更换损坏的喷油嘴。

    陈***