免漆板的优缺点是什么?

全部答案

  • 一、免漆板的优点1、使用与安装都比较方便,直接铺装就可以了;也就是说省工又省时。2、免漆板的表面无色差,光泽度都较好。3、其实任何的装修板材多少都会含点甲醛,只是在免漆板的板材里含甲醛的成分相对比较少,整体来说是环保且可靠的。二、免漆板的缺点1、免漆板的身娇玉贵,受不了一点碰磕,一旦破损之后,就比较难修复,就算修复了也没有之前那么好的效果了。2、使用寿命短,因为时间久了之后比较容易掉漆。3、免漆板的价格比较高,而且不是特别上档次。

    有***

  • 1、免漆板的优点:
    花色多样,纹路逼真,装饰性强。
    耐洗、防潮、防腐、防酸、防碱、不粘灰尘,平时很好打理。
    施工方便,免除木工板需要的打磨喷漆晾干等步骤,可以缩短装修工期。
    2、免漆板的缺点:
    对木工的技艺要求高,因为免漆板的表面不耐磕碰,损伤后无法恢复。
    无法多次吃钉。
    相对来说寿命比较短,有可能出现脱皮气泡的问题。

    W***