美国MBA就业要怎么做好什么规划?

全部答案

  •
       美国MBA就业前景在中国是越来越好,在目前就业形势较为严峻的形势下,美国mba专业毕业学生毕业后一般能够达到年薪20万以上,可以说美国mba就业前景是非常好的,但是学习mba也需要各位同学们做好职业规划。
      MBA为什么要做好职业规划呢?首先可以获得自我激励。
      调查发现:50%左右的友爱满足感,56%左右的归属感,70%左右的实力、胜任、自信、能力发挥满足感是通过职业生涯得到的,因此生涯规划本身就对经理人起着极大的激励作用。第二,认知自我优势。管理学大师彼得?德鲁克在1999年3-4月的《哈佛商业评伦》中发表了一篇《管理自己》的论文,强调充分发挥自己的长处的重要性,指出这是成为杰出人士的必由之路。
         美国MBA就业如何进行职业规划:   步骤一,自我剖析:“我能干什么”   如前文所述方法,对自己进行全面的分析与认识。   步骤二,生涯机会评估:“什么可以干”   分析内外环境给自己职业生涯的机遇和阻碍。   步骤三,职业生涯策略:“我怎么干”   生涯策略是指为实现生涯目标的行动计划,一般较具体,有很强的可行性,如:构建人际关系网、参加组织培训计划、跳槽等。
      生涯策略还包含一些前瞻性的准备,包括参加进修班学习,掌握一些额外的技能或专业知识(如获得律师证、攻读工商管理学位等)。   步骤四,反馈与修正:“干得怎么样”?“应该怎么干”   每过一段时间,经理人要审视内在和外在环境的变化,并且及时调整自己即定的生涯规划。

         良好且成功的美国MBA就业前景职业规划是经理人管理企业、经营自我的利器。通过职业规划,MBA可以:明确自我职业定位。全面分析自己的优势、劣势和环境的机遇、挑战之后,可以增加经理人对个人特性、职业环境和职业困境的把握能力,在激烈的市场竞争中找到自己合适的位置。

    郑***