成功申请美国留学签证要做哪些准备?

全部答案

  •    1、 准备好充分的签证材料
      面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件,如果在这些细节上出现技术性的失误而导致被拒签是非常可惜的。
         2、 就读专业方面   美国留学签证申请人在面签过程中,应尽量表明自己的特质与潜力能够为学校带来一定贡献。在专业选择及涉及就业方面,如果申请去美国留学,要注意的是,学习目的要单纯并具有合理性。没有移民倾向并且计划学成回国,能够保障获得美国面签的条件之一。
         3、 情感技巧   美国留学签证在面试中,尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉;在谈话时,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官司的玩笑,以免让考官司觉得在藐视他。
         4、 语言表达   语速一定要慢:即使你的口语再好,请不要对你的英语过分自信,说的时候候只需要发挥出七八成就好了。如果你的英语显得不是很流利的话,这很正常,你本来就是外国人嘛!但如果你说的非常的流利,签证官在与你对话的时候就会把你当作美国人一样说的很不经意。
      要是万一他一说的快了,你听不清楚就得不偿失了。   5、 不要有移民倾向   要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。
         6、 注意自身形象   注意形象:女生尽量淑女一些,传统,保守,不要大胆,前卫或太美丽,这样无论遇到男签证官还还是女签证官,都是最保险的形象;男生应该表现的精干点,don't need the formal suit,但太随便也不好。

    V***