洋桔梗简介有谁知道呢?

全部答案

  • 洋桔梗简介
    日本人把洋桔梗称做土耳其桔梗,并非因为它来自土耳其,而是花朵外型让人联想到土耳其的小客栈,这种想像力似乎遥远了一点。仔细看看洋桔梗的花蕾,你会发现它更像是一支闭合的小花伞。
    洋桔梗的外型纤细柔弱,给人一种楚楚可怜的感觉,每一片花瓣都向外微卷,犹如排斥外人接近,唯恐受到伤害的少女,所以就有着警戒、小心的奇特花语。洋桔梗是花卉里的后起之秀,新品种不断出现,除了紫色、白色、桃红色以外,还有形似玫瑰的重瓣品种,是属于年轻人喜爱的现代花。

    狗***