蜗牛成螺期怎样饲养?

好评回答

    蜗牛生长1~6个月的时间为成螺期。蜗牛在这个阶段生长发育,又是生殖生长的时期,需要各种营养物质。
    2月龄饲养方法和幼螺相似,要加大精饲料的喂量。3~5月龄是成螺喂养的独立阶段,喂养的方法应和幼螺有所不同,这个阶段蜗牛身体各部器官除性器官外都已发育成熟,而且活动旺盛,用以代谢的消耗物质相应增加。
       食量大、生长快、活动力强,是蜗牛一生中体重增加最快时期。在保证温度、湿度的环境下,勤喂、猛喂,饲料的品种要杂,数量要多,精料的比例要大。 这段时间内,螺和螺之间,由于生理和生活上的差异彼此生长不平衡,这是自然现象,在放养密度上不能过大,大中小的成螺应分开喂养,否则会因弱肉强食造成更大的两极分化,甚至弱小蜗牛的死亡。
      5月龄后应根据饲养的目的而酌情喂养。若是当商品螺出售,可以继续前段的喂养方法。若是以种螺为目的,就要调整喂养的方法。这个阶段的成螺,正在进行两个生长,一是营养长,即身体的膨大和增重。二是进行生殖生长,即性器官的生长与发育。种螺到产卵的月龄,能否产卵的关键就在这个阶段对蜗 牛喂养情况。
      应注意的是放养密度和将弱小的蜗牛挑出另行放养,以免使其受强者的伤害。

    妲***