泉州军人二级残疾评定标准有哪些呢?

全部答案

  •     具有下列残情之一,器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症,存在特殊医疗依赖和大部分护理依赖的,为二级:
      1。重度智能减退;
      2。后组颅神经双侧完全麻痹;
      3。三肢瘫肌力3级或截瘫、偏瘫肌力2级;
      4。器质性精神障碍、精神分裂症经系统治疗终结后,劳动、生活和社交能力仍基本丧失;
      5。
      双前臂缺失或双手功能完全丧失;   6。双下肢高位缺失;   7。双膝、双踝僵直于非功能位或功能完全丧失;   8。肩、肘、髋、膝关节中4个关节功能完全丧失;   9。全身瘢痕占体表面积>80%,四肢大关节中4个以上关节功能不全;   10。
      全面部瘢痕并重度毁容;   11。一眼有或无光感,另眼矫正视力≤0。02或双眼视野≤8%(或半径≤5°);   12。双眼矫正视力<0。02或双眼视野≤8%(或半径≤5°);   13。双侧上颌骨或双侧下颌骨完全缺损;   14。一侧上颌骨并对侧下颌骨完全缺损;   15。
      肺功能严重损害,呼吸困难Ⅳ级,需依赖氧疗维持生命;   16。食管损伤后无法行食管重建术,依赖胃造瘘或空肠造瘘进食;   17。双肺或心肺联合移植术后;   18。慢性心功能Ⅳ级;   19。恶性室性心动过速治疗无效;   20。小肠移植术后;   21。
      肝切除≥3/4或胆道损伤,并肝功能重度损害;   22。肝切除后原位肝移植;   23。肝硬化失代偿,肝功能重度损害;   24。肝外伤后发生门脉高压三联症或布-加(Budd-chiari)综合征;   25。全胰切除;   26。
      慢性肾功能不全(肾功能衰竭期)6个月以上,终生依赖药物治疗或间断透析;   27。尘肺Ⅲ期伴肺功能中度损害,或呼吸困难Ⅲ级;   28。放射性肺炎后,两叶以上肺纤维化,伴肺功能中度损伤或呼吸困难Ⅲ级;   29。急性白血病治疗后未缓解;   30。
      重型再生障碍性贫血;   31。骨髓增生异常综合征RAEB-T型;   32。淋巴瘤Ⅲ~Ⅳ期,治疗后病情继续进展 。

    李***