建筑工程施工项目成本控制的对策有哪些?

全部答案

  •   1。建立健全控制制度成本费用管理是由成本预测、决策、预算、核算、控制、分析与考评等环节组成。在项目施工过程中,如果成本出现偏差,通过对其进行分析和评价,把成本控制与项目实施、技术及经营管理各方面结合起来进行综合系统分析,就能清楚了解项目成本发生偏差的原因。
      在此基础之上,总结成本控制方面各种经验和教训,逐步掌握成本变化的规律,为管理者正确做出成本决策,制定确实可行的成本控制措施提供参考,达到有效控制项目成本、提高经济效益的目的。因而,必须构建完善的建筑施工项目成本控制分析评价制度、预算制度和超预算审批制度,并且要建立基于实际工作量的分析与评价体系;同时要加强施工项目成本控制意识的培训。
       2。制定成套系统的定额管理工作定额是指在项目实施过程中,在一定生产技术水平,人力、物力和财力的消耗所应达到的数量限额。定额管理是成本控制基础工作的核心,但在建筑项目施工管理过程中,许多员工甚至是部门领导对定额管理认识不足,不重视定额管理和内部定额的制定。
      在日常工作中,项目管理者在对外劳务分包中定价不合理,没有认清定额管理工作是成本控制的重要环节和关键工程,从而影响成本控制的目标。完备定额管理工作,对于项目部甚至真个施工企业来说都是至关重要的。

    张***