申请德国签证的技巧有哪些?

全部答案

  •    【窍门一】
      官网信息勿忽视
      记者:经常有朋友抱怨德国签证申请很难,申请时间很长。在申请的过程中,应注意哪些方面来提高获签率?
      芮悟峰:首先,申请人在提出申请时,应阅读我们官网上的申请须知,避免遗漏申请所需的材料。其次,官网上有一个预约系统,你可以在提交申请之前,先预约一个面谈的时间,而不是在提交申请之后,一直往领馆跑。
      最后,如果你确实有特殊的情况希望面谈时间提前,可以给我们的签证处邮箱来信,说明你的情况。因为我们会有许多申请人在预约的时间里来不了,这样就会空出时间,把你的面谈时间提前。这样的情况我们处理过不少,目前,我们还没遇到过因为没预约到时间而去不成德国的情况。
         【窍门二】   旺季去德国留学早准备   记者:由于现在是赴德旅游、留学的旺季,在申请签证时,有哪些特别需要注意的地方?   芮悟峰:随着夏季去德国人数的增加,我们5月签证一下子同比增长了2/3,所以许多网上预约面谈的时间都排到了3个月后。
      我特别提醒一些准备10月份去德国留学的学生一定要早做准备,千万不要等到9月份再申请德国留学签证,这肯定是来不及的   德国签证申请要早做准备,在平时的时候也要多关注一些关于德国签证相关方面的一些信息,在办理时材料的充分准备是非常有必要的,所以想去德国留学的学生们在德国留学签证申请办理时一定要先了解申请流程,这样就会避免很多麻烦。

    刘***