集成换气扇安装和保养怎么做?

全部答案

  •     一、集成换气扇安装流程
      1、确定位置
      检查现场情况并参照设计图纸,了解吊顶龙骨的位置,确定并标出换气扇安装位置,通常换气扇安装在距离地面2。1-2。3米处能够发挥出最大的效果。
      2、保持水平
      确定吊顶的高度后,开始做水平安装角线。
      用螺丝固定角线,转弯的地方每个对角都要拼贴整齐,不能留下缝隙,为了防止瓷砖被破坏,也可以使用胶水来固定角线。   3、打孔定位   了解龙骨的位置后,使用冲击钻进行打孔,根据具体的长度切割并组装吊杆和零件,将吊杆螺丝装进钻孔中并加紧牢固程度。
         4、安装龙骨   在吊杆螺丝处将主龙骨安装其固定环上,再将次龙骨安装在主龙骨上,安装完后注意调节好水平状态,拧紧螺丝连接件以确保平直。   5、电器上架   先将铝扣板安装完成,再开始组合换气扇,安装在固定架上,一定要保证其牢固程度。
      集成吊顶最好选择配套的换气扇、铝扣板等,规格尺寸符合承重要求才能避免事故发生。   二、集成换气扇保养方式   1、使用换气扇的过程中不要频繁地打开和关闭,容易影响使用寿命,定时检查电线路和电气设备的绝缘部分,如果发现有破损要及时维修。   2、换气扇使用久了难免会出现转动不通畅的情况,需要定期给电动机加注润滑油,保证电器正常运作。
         3、日常要保持室内通风、干燥和洁净,以延长电机和面板的使用寿命。   4、定期清除油污和污垢,清洗时不能用强酸强碱性的洗涤剂,易脱落外层油漆和损坏塑料件,清洗后重新安装时要注意拧紧螺丝,防止通电后扇叶旋转飞出,发生意外事故。 。

    小***