推土机是什么?

全部答案

  • 用于公路施工的推土机分为中型(59~103kW)、大型(118—235kW)和特大型(大于235kW)三种。常用推土机特点及适用范围:
    ①履带式:此类推土机有附着牵引力大、接地比压低、爬坡能力强等优点,能胜任较险恶的工作环境,是推土机的代表机种,被广泛应用于各类土石方工程中;
    ②轮胎式:此类推土机具有行驶速度高、作业循环时间短、运输转移不损坏路面、机动性好等优点,适用于市政工程;
    ③专用型:此类推土机适用于特定工况,属此类推土机的有湿地推土机、水陆两用推土机、水下推土机、爆破推土机、船舱推土机、军用快速推土机等

    E***