水和钠代谢紊乱的护理是怎样的?

脂代谢紊乱怎么治疗

水和钠代谢紊乱的护理是怎样的?

全部答案

  • 水和钠代谢紊乱的护理  一、高渗性脱水  【病因】水分摄入不足,如高温下劳动饮水不足;水分排出过多,呼吸深快、高热等。  【病理生理】失水>失钠,细胞外液高渗。  【临床表现】高渗性脱水首先表现为口渴;伴少尿失水约为体重达2-3%,黏膜干燥、眼窝凹陷约为体重4-6%,烦躁不安、昏迷等失水达体重6%以上的重度脱水。  【辅助检查】血钠>145mmol/L有诊断意义。  【治疗要点】去除病因;尽量饮水,不能饮水者静脉补充5%葡萄糖;血钠降低后补适量等渗盐。  二、低渗性脱水  【病因】胃肠消化液持续大量丢失,烧伤创面大量渗液;只补充水分未补钠盐。  【病理生理】失钠>失水,细胞外液低渗。  【临床表现】无口渴,中度脱水血钠
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    B***