对女性高催乳素血症如何治疗?

好评回答
      治疗高催乳素血症必须针对发病的原因制订治疗方 案,如果患者PRL仅轻微升高,未影响月经,无溢乳,卵 巢功能正常,且未影响正常生活的情况下,可不必治疗, 但应定期复查。(1) 单纯高催乳素血症的治疗根据患者是否有生育要求决定治疗方案。无生育要求者可用溴隐亭治疗, 2。
       5~5mg/dXl年,1年后观察血中PRL再行处理。(2) 由甲状腺功能减退引起的高催乳血症治疗应 用甲状腺素后,血中PRL可自然下降。(3) 由垂体腺瘤引起的高催乳素血症治疗如果瘤 体直径>10mm,称为巨腺瘤,若伴视神经压迫症状,需考 虑手术治疗,一般行微创手术,开颅手术少用。
      如果瘤体 直径<10mm,称为微腺瘤,此类肿瘤生长缓慢,可不必手 术,用溴隐亭可控制其生长,使血中PRL降至正常。(4) 因利血平或氯丙嗪等药物引起的溢乳者治疗 在停药后溢乳即可自行消失。但口服避孕药引起的溢乳 -闭经综合征者,在停药后常不能自愈,需调整月经,月经 正常后溢乳症状常会消失。
      另外,口服避孕药对产后溢乳-闭经效果较好,按避 孕用药法给药。但口服避孕药本身尚可能诱发溢乳-闭 经,则此疗法应慎重使用。

    哥***