香港城市大学是什么样的?

全部答案

  •    香港城市大学,建校于1984年,是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学。在各项排名中也表现出色:香港专业教育网最佳大学排名(2013)香港第4位;泰晤士高等教育世界大学排名(2013-2014):世界第201-225位,亚洲第20-30位,香港第4位。
      QS亚洲大学综合排名(2013年):亚洲第12位,香港第4位。世界大学学术排名(2014):香港第3位。工程学位列世界第24位,连续3年香港第1。学校一共有7个学院:商学院,人文社会科学院,科学及工程学院,创意媒体学院,能源及环境学院,法律学院,周亦卿研究生院。
      商学院包括:会计学系、经济及金融系、资讯系统学系、管理学系、管理科学系、市场营销学系。人文社会科学院包括:应用社会科学系、亚洲及国际学系、中文及历史学系、英文系、翻译及语言学系、媒体与传播系、公共政策学系。科学及工程学院包括:建筑学及土木工程学系、生物及化学系、生物医学系、电子工程学系、计算机科学系、数学系、机械及生物医学工程学系、物理及材料科学系、系统工程及工程管理学系、建筑科技学部。
         学校非常良心,在官网上明确表明了不需要任何中介或者公司来完成申请:Note that there is no need to submitapplications through any agencies or companies。 Applications could be submittedby applicants directly to the University via the online application system。
      学校对于A-level(alevel)的基本要求是:Grade E or above in threeGCE A-level (or A2) / International A-level subjects。 Two AS subjects areconsidered to be equivalent to one AL subject。
       The same subject may not becounted at both the A Level and AS Level;   AND   Grade C or above in GCSE English/EnglishLanguage or English Literature, or a TOEFL score of 550 (paper-based test) or79 (Internet-based test), or an IELTS overall band score of 6。
      5。也就是3门高于E的成绩。两门AS成绩可以当成一门成绩,但是同一个科目的AS和A-level(alevel)不能相加。所以也就是说需要3门AS成绩和3门预估成绩,或者6门AS成绩。虽然官网上说的是大于E的成绩,但是明显不太可能。热门的专业,比如说Global business,accountancy等等需要很高的A-level(alevel)成绩,最起码要大于AAA。
      虽然Social Science一类的专业要求可能会低一些,但是也要AAA左右的成绩。成绩达标的同学有些会被要求面试,商学院大部分专业都要求面试,面试一般就是问课外活动等问题。

    别***