木门框安装的注意要点有哪些?

全部答案

  •   1、门框进入施工现场必须检查验收,门框和扇安装前应先检查型号、尺寸是否符合要求,有无窜角、翘扭、弯曲、劈裂,如有以上情况应先进行处理。
      2、木门框靠墙、靠地的一面应刷防腐涂料,其他各面均应涂刷清油一道,刷油后应通风干燥。
      3、门框的安装应符合图纸要求的型号及尺寸,并注意门扇的开启方向,以确定门框安装的裁口方向,安装高度应按室内100cm的水平线控制。
         4、根据室内水平标高线检查门框安装的标高尺寸,对不符线的结构边棱进行处理。   5、室内门框应根据图纸位置和标高安装,为保证安装的牢固,应提前检查预埋木砖数量是否满足,高1。2m~2m门口,每边预埋木砖3块,高2~3m的门口,每边预埋木砖4块,每块木砖上应钉2根长10cm的钉子,将钉帽砸扁,顺木纹钉入木门框内。
         6、采用预埋带木砖的混凝土块与门框进行联接的轻质隔断墙,其混凝土块预埋的数量,亦应根据门口高度埋设木砖,用钉子使其与门框钉牢,采用其它联接方法的,应符合设计要求。

    千***